أهدافنا

أهداف المركز ومهامه الرئيسية:

1. الإدارة الفعالة للوثائق والمحفوظات بطريقة علمية منهجية عن طريق وضع الإطار العام والمنهجيات الفعالة لإنشاء الوثائق وترميزها وحفظها واستخدامها واسترجاعها.
  2. الدعم الأساسي لوظائف الجامعة الإدارية و المالية والأكاديمية لتشمل التدريس والبحوث ، و ذالك بتقديم وتزويد الوثائق و المحفوظات الخاصة بها.
  3. التأهيل العلمي و رفع المستوى المعرفي والثقافي لموظفي الحفظ بالجامعة عن طريق تدريبهم وتعريفهم بكيفية التعامل مع الوثائق وتوزيع المهام والمسؤوليات.
  4. تعزيز و دعم المساءلة عن طريق ضمان حفظ الوثائق بصورة أمنة ولمدة مناسبة من الوقت.
  5. تصنيف الوثائق و المحفوظات إلى أنواعها الأساسية و تحديد مسؤوليات و مهام المركز اتجاهها.
  6. العمل على إزالة الازدواجية في حفظ الوثائق و المحفوظات الجامعية.
  7. رفع كفاءة العمليات الإدارية وتسريع القدرة على اتخاذ القرارات عن طريق تحقيق الاتصال الداخلي الوثائقي بين الإدارات والأقسام الداخلية بالجامعة .
  8. متابعة سير الوثائق و المحفوظات من خلال تسجيل المعلومات المتعلقة باستخدامها و حركة تنقلاتها بالجامعة.
  9. تطوير وتحديث الجداول الزمنية للاحتفاظ بالوثائق و التي تضع الأساس للتصرف بالوثائق و إدارتها.
  10. تحقيق التنسيق والتكامل مع المركز الوطني للوثائق والمحفوظات فيما يحقق خدمة الوثائق وسلامتها.
  11. التنسيق الإداري والفني لمهام اللجنة الدائمة للوثائق ولجان المراجعة ولجان الإتلاف ولجان التدريب.
  12. العمل على تهيئة أماكن الحفظ وتوفير الوسائل المناسبة لحماية الوثائق.